Производство комбикорма как бизнес

О преимуществах и недостатках данного направления, а также о том, как начать бизнес по производству комбикорма разберем в статье.

 

Комбикорм

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  1. К преимуществам бизнеса можно смело отнести востребованность продукции, что означает отсутствие особых проблем сбыта.
  2. Также особым преимуществом такого предприятия является высокая скорость окупаемости, так как все оборудование при правильной организации дела можно окупить в первый год работы предприятия.

Недостатки:

  1. К недостаткам относятся достаточно высокие затраты на покупку оборудования
  2. Также возможные недопоставки сырья.

Что нужно для открытия бизнеса?

Помещение

Производственное помещение

К помещению, в котором будет размещен завод или линия по производству комбикорма, предъявляются определенные требования. Хотя это сложно назвать какими-то существенными требованиями, скорее это общие характеристики, которыми должна обладать производственная площадь.

Производственная площадь в общих чертах должна обладать следующими характеристиками – помещения для хранения сырья согласно производственной мощности оборудования, отапливаемое помещение, где установлена производственная линия, складские помещения для складирования готовой продукции.

Характеристики помещений:

  • высота потолков не менее 4,5 метра;
  • температура в помещении, где установлена производственная линия должна быть не менее 5 ºC;
  • складские помещения для хранения готовой продукции и сырья должны иметь достаточную площадь;
  • помещения должны располагаться так, чтобы было возможно организовать технологическую цепочку производства;
Стоит отметить, что оборудование по производству может быть изготовлено с учетом размещения, согласно площадям заказчика, что обговаривается на стадии заказа.

Оборудование

Оборудование для производства комбикорма

Для того чтобы понимать какое оборудование необходимо, нужно знать общий принцип работы:

  1. Узел, который отвечает за обработку зерновых продуктов – дробление и измельчение, их смешивание и отмеренная подача в следующий узел производства – узел промешивания.
  2. Узел перемешивания, предназначен для смешивания компонентов, необходимых для получения качественного корма. При этом процессе в сырьевую массу происходит добавление дополнительных веществ – микроэлементов, протеинов и других добавок.
  3. Управление комплексом производится дистанционно, при помощи пульта.
  4. Транспортировка смеси осуществляется автомобильным транспортом или транспортером.

Оборудование, требуемое для организации линии по производству кормов:

  • дробилка;
  • смеситель составляющих;
  • нормирующее устройство;
  • транспортер;
  • блок управления линией;
  • сепаратор;

Сырье и персонал

Сырье для производства комбикормов

Основными компонентами корма являются:

  • фураж, трава, различный жмых;
  • такие культуры, как ячмень, кукуруза и др;
  • мука трех типов;
  • патока и другие крахмальные составляющие;
  • минеральные компоненты;

Состав кормов имеет свою рецептуру в зависимости от целей, которые преследуются. Также в состав комбикорма входя различные витамины, микроэлементы, антибиотики и протеины, влияющие на рост, набор массы, рост шерсти и другое.

Для обслуживания самой производственной линии может потребоваться от 2 до 3 человек обслуживающего персонала, в зависимости от объемов производства. Остальной персонал, который будет отвечать за погрузку готовой продукции, разгрузку сырья, учет продукции и т.д. зависит напрямую от объемов и рассчитывается индивидуально.

Виды комбикорма

Комбикорма различаются по нескольким типам, но основными являются два – пищевая ценность корма и его форма.

По пищевым характеристикам корма делятся:

  1. Концентрированные корма, которые содержат в своем составе значительные количества определенных микроэлементов, протеинов и др.
  2. Сбалансированные корма, которые отличаются добавлением в их состав сбалансированных веществ.
  3. Полнорационные корма, которые призваны полностью заменить рацион животного, птицы или рыбы. Такие корма особо актуальны в местах с ограниченными площадями пастбищ, суровым климатом и т. д.

По форме, корма условно делятся:

  1. Рассыпные корма, которые помелены на различные фракции.
  2. Гранулированный корм, форма такого корма представляет собой вытянутые округлые камки. Именно такой корм особенно популярен сегодня на рынке, поэтому особенно стоит присмотреться к данному виду кормов.
  3. Брикетный комбикорм, представляет собой квадратные и прямоугольные плитки.

В последнее время, особенно основываясь на положении РФ и политики государства, когда было введено эмбарго на различные виды мяса из Европы, многие эксперты и аналитики в области сельского хозяйства с уверенностью заявляют об интенсивном развитии отрасли животноводства, производства птицы и выращиванию многих видов рыб. Такое развитие отрасли сельского хозяйства автоматически тянет за собой развитие смежных производств и цены на их продукцию.

Поэтому вопрос производства кормов для животных, пожалуй, самый актуальный и перспективный бизнес на долгое время. Так как потребность на спрос в мясе животных птиц и рыбы в РФ полностью удовлетворить не удастся еще долгое время.

Видео о том, как делать комбикорм в домашних условиях:

Технологический процесс

Технологический процесс приготовления комбикорма непосредственно зависит от его рецептуры. В том случае если произошли изменения в рецепте, возможна модификация в технологической цепочке производства. Например, для производства комбикорма для откормки поросят и птицы применяется шелушение самого ячменя, что полностью исключено в производстве других кормов.

Последовательность действий при производстве комбикорма:

  1. Измельчение основного сырья – зерна или соломы. Измельчение может быть двух типов, в зависимости от рецептуры — крупный (частички имеют размер до 40 мм) и мелкий помол (до 10 мм).
  2. После взвешивания, основу корма подают в дозатор, очень важна точность такого приспособления, так как именно от дозировки зависит качество конечной продукции.
  3. Перемешивание. Это заключительный этап. После смешивания основы с добавками, полученную смесь отправляют на фасовку.

Грануляция:

  1. Полученная смесь подается в так называемый ворошитель, через транспортер, его тип определяется составом линии, он может быть шнековым или скребковым.
  2. Основная цель ворошителя — накопить в достаточном объеме смесь, чтобы равномерно подать ее в специальный пресс, который производит гранулы.
  3. Полученные таким образом гранулы заданной величины, охлаждаются и очищаются от некондиции. После чего поступают на фасовку.

Комбикорма фасуются в мешки из различного материала по 10 или 50 кг.

Расчет расходов прибыли и сбыт товара

КомбикормДля начала работы потребуются определенные затраты, в основном, связанные с приобретением оборудования. Так, стоимость мини-завода по производству кормов может составить порядка 2 млн руб.

При организации непрерывной работы, линия по производству корма объемом полтонны, в час может давать около 90 тонн продукции в месяц, при этом выручка составит приблизительно 1 млн за этот период.

Сбыт продукции необходимо организовывать грамотно, не стоит стараться продать свою продукцию физическим лицам, это малоэффективно и связано с рядом трудностей.

Очень многие крупные фермерские хозяйства и государственные предприятия осуществляют постоянные крупные закупки кормов. В первую очередь необходимо заключать соглашения именно с такими клиентами.

Также существует множество посредников, которые делают поставки розничным клиентам и небольшим фермерским хозяйствам, они непосредственно заинтересованы в крупных поставках кормов.

Интенсивное развитие животноводства способствовало резкому росту потребности в различных комбикормах. Этот рынок будет развиваться довольно стремительно еще долгое время. Нет нужды писать об отзывах предпринимателей, которые уже ведут успешно свой бизнес и подсчитывают прибыли и возможности в будущем.

Крупные фермерские хозяйства также все чаще строят цеха по производству кормов, для них это снижение себестоимости продукции, а значит — увеличение прибыли.

Оставить комментарий

очиститьОтправить