Бизнес на кофейных аппаратах: выбор автомата, расположения, доходы и расходы

Заработок на кофейных аппаратах является удобным бизнесом, в котором ваше присутствие требуется лишь на начальных этапах и для технического обслуживания. Также, следить за прибылью вы можете дистанционно, с помощью СМС рассылки, которая работает от купюроприемниках. Нашей целью является заработок на кофейных напитках.

Кофейный аппарат

Явные плюсы, которые можно выделить, это то, что кофе очень популярный напиток, а если кофе хороший, то и клиенты всегда будут. Также стоит учитывать, что это вендинговая отрасль бизнеса, то есть аппарат зарабатывает сам, пока вы занимаетесь другими делами. Стоит отметить, что конкуренция в таком бизнесе маленькая, потому шансы на получение прибыли расцениваются в положительную сторону.

Минусы в таком бизнесе имеются, но при правильной стратегии, их можно избежать. Первый минус — это, если вы промахнетесь с местом. Стоит учитывать, что целевая аудитория пользователей — это люди, которые постоянно в работе или движении. Это могут быть студенты, клиенты автомоек, либо рабочие бизнес-центров.

Но если вы поставите аппарат на неудачное место, то особой прибыли он вам не принесет. Вторым минусом может оказаться вандализм и хищение имущества, поэтому выбирайте охраняемую территорию.

Выбор расположения

Выбор места очень важен, потому стоит учитывать то, что устанавливаться автомат должен в местах, где всегда есть поток людей, ведь где люди там и спрос. Потому первый вариант, куда нужно ставить аппарат — это развлекательные комплексы и супермаркеты.

Второй вариант — это станции технического обслуживания автомобилей и автомойки, так как люди обычно любят скоротать время за чашечкой кофе, пока их автомобиль приводят в порядок.

Если вы получите разрешение от дирекции института или университета, то автомат принесет вам хорошую прибыль, ведь студенты — любители кофейных напитков и поток людей там бывает обычно огромный.

Обдумайте хорошо, где отсутствуют точки питания, но при этом обычно большое скопление людей. Если есть такие места, то обдумайте их хорошенько, ведь если аппарат установить в таком месте он может принести немало прибыли.

Выбор кофейного аппарата

При выборе учитывайте, на каком сырье будет работать аппарат.

Функции кофейных аппаратов почти у всех одинаковые — приготовление кофейного напитка путем смешивания ингредиентов. Но вот их рабочие качества различны и это стоит учитывать. Различия в скорости приготовления напитка, выбора сырья для приготовления, и страна производитель.

Допустим, кофе-аппараты делятся на европейские, изготовленные в Германии и Италии и, восточные, изготовленные в Китае и Корее. Эксперты утверждают, что европейские аппараты реже выходят из строя, но сами по себе дороже. Но Китайские и Корейские аппараты значительно дешевле, но гарантия что он проработает 2 года без поломок, не велика.

Средняя цена на автоматы европейских производителей от 110 до 160 тыс. рублей, а Китайские от 70 до 100 тыс. рублей.

Есть модели, которые делают растворимые напитки, а есть которые готовят кофе из натуральных зерен. Разница в цене обычно небольшая, аппараты, работающие с натуральным сырьем обычно дороже на 10%.

Скорость приготовления у таких аппаратов различается. Аппарат, готовящий растворимый кофе, управится с одним заказом в среднем за 20 секунд, а вот аппарат, готовящий натуральный кофе, приготовит напиток за 50 секунд, так как потребуется подождать, пока аппарат перемелет зерна и заварит напиток.

Если стартовый капитал не позволяет приобрести новый аппарат, то вы можете взять его в аренду, но знайте что в таком деле много подводных камней.

Заранее вы должны договориться о страховом обслуживании аппарата, чтобы в случае поломки, мастер мог выехать и устранить все сбои. Также, вы должны быть уверены в арендодателе, так как некоторые недобросовестные бизнесмены сначала сдают аппарат в аренду, а потом перебивают место под своё, разрывая с вами контракт.

[box type=»download»] Можно купить аппарат б.у., но уверены ли вы что такой аппарат прослужит долго? В среднем, в Европе такие автоматы работают 5 лет, потом их выставляют на продажу, так как они еще могут поработать несколько лет, но риск в этом деле может оказаться не в вашу сторону.[/box]

Решение проблем с документами

Прежде всего, вы должны решить все проблемы с документами, ведь только от них зависит, будете ли вы зарабатывать или нет.

После покупки аппарата вы не сможете сразу договориться об аренде и начать свой бизнес.

Первым делом вы должны зарегистрироваться в налоговой службе и встать на учет по государственному единому налогу. Так как вендинговый бизнес — это отдельная форма налогообложения, сотрудники налоговой вам объяснят, к какой категории требуется прикрепить аппарат. Также требуется получить специальное разрешение от органов самоуправления по установке торгового аппарата в определенном городском массиве.

С помощью такого разрешения заключить договор об аренде будет значительно проще, так как арендодатели предпочитают вести дела с добросовестными бизнесменами.

Также в местных органах самоуправления требуется получить свидетельство-разрешение, что торговый автомат является малой, передвижной архитектурной формой.

Вдобавок к этим законам, вы должны соблюдать «закон о правах потребителя». Весь товар должен соответствовать меркам качества, а обслуживание должно быть удобным.

Вся информация о товаре должна быть легкодоступна для потребителя. Информацией служат ценник, ярлык, название, сорт, емкость, мера единицы товара, размер порции. Также информация о себе как предпринимателе, налоговое свидетельство.

Реализация товара должна производиться согласно правилам и постановлениям государства. Также требуются сертификаты пожарной безопасности и СЭС. Разрешение пожарного надзора можно получить при помощи сертификата СЭС и проверки технического состояния аппарата и места для него.

Чтобы получить сертификат СЭС вам потребуется:

  • паспорт на Кофейный аппарат;
  • документы на используемое сырье, для приготовления напитков (возьмите у поставщика);
  • сертификат на используемую воду (возьмите у поставщика);
  • сертификаты на стаканы, размешиватели и прочую атрибутику для напитков (возьмите у поставщика);
  • инструкция по техническому обслуживанию аппарата;
  • описание арендованного места под аппарат;
  • медицинская книжка обслуживающего лица;
  • разрешение на установку от органов самоуправления;

[box type=»download»] Требования СЭС к аппарату — это чистота и его владение сертификатами и лицензиями, соответствие к требованиям гигиены. Если эти правила не соблюдаются, то во время проверки аппарата вы получите серьезные штрафы и взыскания.[/box]

Расходные материалы и обслуживание

Первым делом пригласите мастера для настройки купюро и монетоприемника. Если аппарат настроен, то обслуживание будет простым и удобным. Следить за порядком и ингредиентами желательно ежедневно. Также требуется поддерживать постоянную чистоту, чтобы не испугать клиентов.

В выборе ингредиентов лучше всего полагаться на качество. То есть выбирать только лучшие составляющие. Ведь требуется, чтобы был постоянный спрос, ну а если экономить на вкусовых качествах, то все клиенты уйдут к конкурентам, не желая иметь с вами общих дел. Поэтому, прежде чем заключать договора с поставщиками сырья, попробуйте их продукцию сами, выбирайте только лучшие и вкусные варианты.

Но опытные мастера в этом деле советуют пробовать не ту продукцию, которую предлагает торговый представитель, а ту, что находится в работе, то есть в самих аппаратах.

Кофе

Кофе может быть обжаренный зерновой либо растворимый. Стоит понимать, что для аппарата не подойдет обычный кофе, купленный в супермаркете. Кофе для аппаратов проходит особенную обработку, предназначенную для автоматического приготовления, которое имеет более долгий срок годности. Также, такой кофе не слипается, не слеживается, не вбирает посторонние запахи и не впитывает влагу во время хранения. Растворяется быстро и имеет качественный вкус.

Также используются различные кофейные смеси, но они для отдельных моделей аппарата, например капучино, горячий шоколад либо кофе без кофеина. Чай используется быстрорастворимый, высокого качества. Чайные концентраты изготовлены из натурального сырья, но более удобны в использовании для аппаратов.

Сахар

Сахар можно использовать обычный, но мелкого помола. Должен храниться в герметичном отсеке, для того, чтобы не сырел и не слеживался.

Сливки

Для приготовления используются сухие либо гранулированные сливки. Они быстро растворяются и хорошо вспениваются. Выбирайте такие сливки, в которых не содержатся растительные жиры.

Вода

Вода должна быть очищенная, либо подключаться к сети водоснабжения и проходить через систему фильтрации, либо завозиться и содержаться в очистительных резервуарах.

Одноразовая посуда

Это стаканчики, размешиватели, крышки для переноски напитков. Все должно быть из экологических материалов. Желательно использовать для стаканчиков картон, так как покупатели всегда отдают свой выбор в пользу натуральных материалов.

[box type=»download»] Заправку аппарата можете производить сами, либо нанять человека который будет заниматься обслуживанием и заправкой аппаратов. В среднем один человек может обслуживать в день до 10 аппаратов. Производить проверку стоит каждый день, а пополнять ингредиенты каждые три дня.[/box]

Затраты и доходы

Мужчина и женщина возле кофейного автомата

Как уже говорили, средняя цена на аппараты от 70 до 160 тысяч рублей. Если вы уверены в качестве, то можете приобрести б.у. В среднем, кофейный аппарат окупается за полгода, но может и быстрее, все зависит от правильно выбранного места.

Если рассчитать, то придем к таким выводам:

  • себестоимость кофе от 4 до 10 рублей за порцию;
  • стоимость готового напитка от25 до 40 рублей;
  • доход с порции в среднем 15-20 рублей;

Если в день продаете от 50 до 100 порций кофе, то доход будет от 1250 рублей, а в месяц от 37 тысяч рублей.

Обязательные расходы:

  • аренда от 5 тысяч рублей в месяц;
  • счет за электроэнергию от 3 тысяч в месяц;
  • стоимость обслуживания и ингредиентов от 1 тысячи в месяц;

В итоге, расходов минимум 9 тысяч в месяц.

В месяц можно зарабатывать на одном аппарате от 20 тысяч рублей в месяц. Главное, правильно выбрать место и тщательно следить за качеством продукции. Если в планах ставить несколько аппаратов и больше, то стоит рассчитать все затраты и время за которое окупятся все аппараты. Если вы установите более 10 аппаратов, то начальные вложения окупятся уже через один год и начнут давать хорошую прибыль. Поэтому это один из лучших вариантов для первого бизнеса.

Статья была полезна?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector